Hot News

Pendidikan

Olahraga

Trending Topik Selebriti

Gadget

ShopBack Mengabulkan Impianku Ditahun 2017

Assalamu’alaikum Wr. Wb

Selamat malam semua pembaca setia blogger gresik community, nah dikesempatan baik malam ini admin ingin mengikuti kontes salah satu web toko e-commerce terbaik di indonesia situs tersebut adalah ShopBack Sebenarnya admin ingin sekali mengikuti lagi kontes blogging dan saat inilah waktu yang tepat untuk mengikutinya di ajang kontes blogging ”Kamu Meminta, ShopBack Kabulkan!” tepuk tangan yang meriah plok....plok....plok.... hehe makasih-makasih. Apakah kalian juga ingin mengikutinya? Harus doooong silahkan dan monggo lho mumpung deadlinenya sampai 10 Desember 2017 kurang lebih masih satu mingguan, lumayan kan kalau bisa menang lagian coba lihat merchendise dan total hadiahnya keren-keren bangeeeeeeet. Nih mimin beri linknya untuk cari info dan mendaftar jangan lupa sebelum daftar dan mengisi formulir anda harus daftar akunnya dulu karena ini persyaratan mutlak lho yaaa, nih linknya untuk mendaftar akun di https://www.shopback.co.id/bonus-pendaftaran


Pemenang Kontes Blog ShopBack 2017
Kontes Blog ShopBack 2017


E-commerce sudah sangat mendominasi didunia era jaman now sudah tidak ada yang ragu dengan kualitas barang dan pelayannanya tinggal klik, transfer uang dan tunggu beberapa hari deh, eh tiba-tiba.....barangnya pasti langsung nyampai rumah deh. Jujur sih pengalaman admin di tahun ini lebih suka belanja online daripada harus berburu barang diskon yang notabenya harus berebut-rebutan suka nggak tega lihat anak dan istri yang sampai suka jatuh bangun berebut barang dengan customer lain hehe... maklum istri agak rempong juga sih kalau masalah diskon matanya langsung terbuka lebar apa yang diinginkan harus terkabul tapi ya nggak gitu juga keles! mungkin yang sesuai kantong dan masuk akal itulah yang lolos untuk dibeli, yaa jadi curhat deh mimin.

Ok langsung saja to the point ya guys. Impian mimin sangat simple dan sampai detik ini masih belum bisa dan sempat membelinya, sebenarnya barang ini sudah lama anak dan istri mimin idam idamkan karena mimin ingin mempersembahkan barang ini khusus untuk istri dan anak mimin tercinta dan barang yang paling prioritas adalah untuk anak mimin tercinta yaitu sebuah "SEPEDA LIPAT ANAK ODESSY". Ini dia screenshoot Lazada sepeda yang mimin idam-idamkan:

Pemenang Kontes Blog ShopBack 2017
Kontes Blog ShopBack 2017


Harga Rp 1.200.000 kalian tahu sendirikan alasan mimin kenapa kok ingin membelikan sepeda? jelas sekali bukan, bahwasannya sepeda adalah alat yang sangat berguna untuk transportasi dan juga menyehatkan, apalagi barang tersebut juga menjadi salah satu barang primadona yang sedang diincar khalayak karena bayak orang yang sudah meninggalkannya dizaman now banyak yang gak doyan olahraga, inginnya yang instan-instan contohnya pingin langsung gas dan sepedanya bisa jalan tanpa diayuh benar gak? Ya... pasti bapak ibu dijaman now pasti tau lah gimana mindset anak dijaman now ini banyak dijalanan anak mengunakan motor masih dibawah umur dan parahnya lagi ugal-ugalan dijalanan (sangat disayangkan sekali, kami sebagai orang tua miris). Semoga impian mimin untuk memberikan anak sepedah bisa dikabulkan oleh ALLAH S. W. T. Melalui Kontes Blog ShopBack 2017 ini.

Tips untuk mendapatkan barang supaya lebih hemat belilah barang yang anda inginkan melalui Harbolnas (Hari Belanja Online Nasional) lewat ShopBack dong Tentunya. Banyak sekali diskon besar-besaran lho semua barang dijamin banyak diskon mulai dari elektronik, fashion, peralatan rumah tangga dan lain sebagainya. Impian kedua adalah barang yang diinginkan istri yaitu sebuah Smartphone "LENOVO A2020 VIBE C" di toko online Bhinneka istri sangat menginginkan barang tersebut ini dia screen shootnya:

Pemenang Kontes Blog ShopBack 2017
Kontes Blog ShopBack 2017



mumpung suasana #HARBOLNAS ini alasannya kenapa smartphone ini karena ada promo 5% di web toko online Bhinneka yang asalnya Rp 1.215.000 menjadi Rp 1.154.250. Alasan kedua kenapa istri mengidamkan barang tersebut karena semenjak dua bulan yang lalu smartphonenya terbanting hingga layarnya retak dan tidak bisa berfungsi sebagaimana mestinya. Sedangkan dia butuh sekali untuk bisnisnya yang selalu menggunakan handphone suaminya belum kalau handphone suaminya dipakai untuk bekerja jadi di kesempetan ini mimin mengikuti kontes agar terwujud satu diantara dua impian anak dan istri mimin.

Saya yakin dengan mengikuti ajang competition shopback ini semua harapan saya terwujud karena bagaimanapun juga mental yang saya miliki adalah sebagai “PEMENANG KONTES BLOG SHOPBACK 2017” dan tak lupa juga jika kami benar-benar memenangkan kontes ini (Amiin) saya sangat bersyukur kepada Allah SWT dan juga kepada CEO ShopBack.co.id beserta tim panitia lomba karena sudah memberikan rewards buat kami agar kami terus memiliki ketekunan dalam menulis sebagai inspirasi untuk pemuda pemudi indonesia. Amiin.

Wassalamu’alaikum Wr. Wb.


#Harbolnas2017
#ShopBackinAja
#KontesBlogShopBack2017

Persela Berduka Kehilangan Kiper Legendaris

Persela Berduka, Insiden tabrakan antara kiperPersela lamongan, Choirul Huda dengan rekan setimnya berujung maut.Peristiwa tersebut terjadi dilaga antara Persela lamongan melawan Semen Padang, Minggu (15/10/2017) sore. Kiper berusia 38 tahun itu tak sadarkan diri dan akhirnya meninggal di RSU dr Soegiri, lamongan.

Peristiwa tersebut tentu membawa duka bagi Persela Lamongandan para pendukungnya. Sejak pertama kali mengawali kariernya di dunia sepak bola profesional, Choirul Huda tercatat belum sekali pun berpindah klub. Karena itu, suporter kerap menyebut dia layak menyandang gelar legenda Persela Lamongan. Kiper kelahiran 2 Juni 1979 ini mengawali kiprahnya di pentas sepak bola profesional bersama Persela pada tahun 1999.

Dia tercatat telah menjalani 454 pertandingan bersama tim Laskar Joko Tingkir. Menghadapi kompetisi Liga 1 2017, Huda pun masih tercatat sebagai bagian tim. Hanya, dia menolak sebutan legenda.

“Legenda? Sepertinya saya belum cukup layak menyandang gelar itu. Masih banyak pemain Persela lain yang lebih pantas menyandang gelar itu,” ucap Huda, Kamis (2/2/2017) seperti dilansir dari Kompas.com.


Ia belum memikirkan gelar sebagai legenda. Dirinya masih fokus memikirkan bagaimana mengantarkan Persela berprestasi pada musim ini.

Apalagi, statusnya saat ini adalah kompetisi resmi.“Semua tim kontestan saya kira mempunyai tekad untuk tidak ingin terdegradasi pada akhir musim kompetisi, begitu juga dengan Persela," ujarnya.

"Untuk itu, saya akan berbuat yang terbaik dan akan bekerja keras dalam setiap pertandingan jika dipercaya oleh pelatih demi membawa Persela berprestasi pada musim ini,” kata dia.

Menjelang kompetisi Liga 1 2017 bergulir, banyak perubahan yang terjadi di tubuh tim Laskar Joko Tingkir, khususnya di posisi di bawah mistar gawang. Dari sektor pelatih kiper, Benny van Breukelen pergi dan berganti ke Erick Ibrahim. Lalu, ada mantan kiper Persipura Jayapura, Ferdiansyah, untuk menggantikan Dwi Kuswanto yang mengikuti Aji Santoso bergabung Arema FC.


Persela Berduka Kehilangan Kiper Legendaris
Persela Berduka Kehilangan Kiper Legendaris


Huda pernah berucap bahwa dirinya ingin tetap low profile dan tidak ada kata bersaing dengan Ferdiansyah. Tak ada kata saingan Antara saya dengan Ferdi sebab kami sama-sama senior. Yang ada hanyalah saling melengkapi saat dibutuhkan oleh tim karena Ferdi juga kiper bagus,” ujar Huda kala itu.

“Sementara Bang Erick, saya kira pola pelatihan yang sudah diberikannya dalam beberapa hari ini terlihat lebih simpel dibanding arahan Bang Benny. Lebih dari itu, Bang Erick ini lebih enak untuk diajak ngobrol dan saling tukar pikiran,” tutur dia.

Sebelum berlaga di kompetisi Liga 1 2017, Huda dan skuad Persela harus lebih dulu berkonsentrasi untuk Piala Presiden 2017. Laskar Joko Tingkir tergabung di Grup 3 bersama tuan rumah Persib Bandung, PSM Makassar, dan Persiba Balikpapan. Namun semangat untuk membawa timnya mencapai tujuannya sirna.

Kiper Persela Lamongan, Choirul Huda meninggal dunia pada Minggu (15/10/2017) sore.  Penjaga gawang berusia 38 tahun ini wafat di RSUD dr Soegiri, Lamongan.  Dia dibawa ke rumah sakit setelah tak sadarkan diri setelah terlibat tabrakan dengan pemain lain pada laga Persela vs Semen Padang pada laga pekan ke-29 Liga 1 musim 2017.

Kiper Choirul Huda harus mengakhiri laga lebih cepat pada saat laga Persela vs Semen Padang memasuki menit ke-45. Aksi Huda menghalau serangan lawan dengan mengamankan bola berbuah tabrakan. Kiper senior ini bertabrakan dengan rekan setimnya, Ramon Rodrigues, saat menjaga penetrasi penyerang Semen Padang, Marcel Sacramento.


Setelah insiden itu, Huda sempat bergerak lalu tak bangun lagi alias pingsan. Tim medis langsung gerak cepat dengan masuk ke lapangan menempatkan Huda di tandu lalu di bawa keluar lapangan. Huda kemudian diberikan alat bantu pernapasan dari tabung oksigen. Lalu, pemain yang membela Persela Lamongan sejak 1999 ini diangkut dengan mobil ambulans untuk dibawa ke rumah sakit. Sekitar 45 menit setelah dirawat di RSUD dr Soegiri, Huda dinyatakan meninggal dunia. (*)


Sumber: kompas.com

Hari Batik Nasional Beserta Pameran

HOT NEWS - Hari Batik Nasional 2 Oktober 2009 badan PBB untuk kebudayaan UNESCO menetapkan batik sebagai warisan Kemanusiaan untuk budaya Lisan dan nonbendawi (Masterpieces of the oral and intangible Heritage of Humanity). Teknik pewarnaan dengan menggunakan ‘malam’ unruk menutupi sebagian dari kain dalam pewarnaan, dimana dengan teknik tersebut dibuat motif-motif tertentu yang memiliki keunikan dan arti tertentu. Diperlukan kesadaran dan transfer pengetahuan untuk melestarikan budaya batik ini sampai ketingkat pengrajin local yang membuat motif masih menggunakan tangan (batik tulis). Sehingga tanggal 2 Oktober ini menjadi hari batik nasional, beragam lapisan masyarakt dan pejabat pemerintah dan pelajar disarankan untuk menggunakan batik pada tanggal ini.

Hari Batik Nasional 2017
Hari Batik Nasional

Hari Batik Nasional 2017
Hari Batik Nasional


Sekretaris Jenderal Kementerian Perindustrian Haris Munandar berfoto bersama (dari kiri) Wakil Ketua Umum Yayasan Batik Indonesia Sri Murniyati Widodo AS, Dewan Pembina Yayasan Batik Indonesia Dipo Alam, Ketua Umum Yayasan Batik Indonesia Ibu Jultin Ginandjar Kartasasmita, Ketua Dewan Pakar Yayasan Batik Indonesia Rahardi Ramelan dan Ketua Pameran Hari Batik Nasional 2017 Gita Pratama di Plasa Pameran Industri, Kementerian Perindustrian, 26 September 2017

Heboh! Kebakaran di Jogja City Mall

HOT NEWS - Kebakaran terjadi di Jogja City Mall, Rabu (27/9) malam. Api yang berasal dari rumah ibadat gereja itu muncul ketika kegiatan keagamaan tengah berlangsung di Jogja City Mall. Audi, Manager Marcom Jogja City Mall menuturkan, kebakaran terjadi di Ruang Serbaguna di lantai tiga. Saat kebakaran, tengah berlangsung peringatan Ulang Tahun ke-28 GBI.

"Percikan api dari korsleting listrik itu sebenarnya kecil, tapi karena lokasinya di lantai tiga dan tertutup, asapnya jadi belum ke luar," kata Audy.

Audy mengatakan ,untuk kepanikan yang sempat terjadi dikarenakan sterilisasi yang tengah dilakukan. Kebakaran terjadi sekitar pukul 19.30 dan bisa dipadamkan sekitar pukul 08.00. Ia menegaskan, tidak ada korban jiwa dari kebakaran ini tapi, ada beberapa orang yang merupakan panitia kegiatan yang dilarikan ke rumah sakit karena sesak akibat asap.

Kebakaran di Jogja City Mall Rabu Malam
Kebakaran di Jogja City Mall


"Jumlahnya dan identitasnya kita belum tahu, tapi yang pasti tidak ada korban jiwa," ujar Audy.

Sementara, Hasbi dari Pemadam Kebakaran Kota Yogyakarta mengatakan, api sudah berhasil dipadamkan sejam sekitar pukul 20.00. Setelah itu, petugas terus melakukan pendinginan. "Sudah sudah dipadamkan, saat ini tinggal pendinginan saja," kata Hasbi.

Boneka Nikita Mirzani untuk Para Jomblo

Hot News - Nikita Mirzani tak main-main merealisasikan bisnis boneka yang digembar-gemborkannya beberapa waktu silam. Produk boneka Nikita mulai dijual Oktober mendatang secara online. Tak tanggung-tanggung harganya Rp 1,5 juta. Yang bikin mahal, lanjut dia, adalah bahan dasarnya. Juga termasuk cetak muka dan baju yang membalut boneka tersebut.

"Jadi memang bukan kayak boneka Barbie yang plastik yang diremes pecah gitu, ini enggak. Ini tuh benar-benar kayak jelly gitu," tandas Nikita.

Artis sensasional Nikita Mirzani tengah memproduksi boneka seksi seperti dirinya. Boneka setipe Barbie itu bakal dibanderol dengan harga yang cukup mahal, yakni Rp 1,5 juta. Menurut wanita karib disapa Niki itu, pembuatan boneka yang mirip dirinya memang terinspirasi dari sang anak yang gemar bermain boneka.

“Boneka Niki beda dari yang lain. Harganya kisaran Rp 1,5 juta," kata Nikita Mirzani di kawasan Tendean, Jakarta Selatan.

Pemain film Comic 8 ini mengungkap perbedaan boneka Nikita Mirzani dengan Barbie pada umumnya. Selain menjiplak wajah asli Niki, boneka tersebut diklaim akan memiliki tekstur yang lentur.



“Yang bikin mahal itu cetak mukanya. Terus juga bajunya, jadi memang bukan kayak Barbie yang plastik diremas pecah, ini benar-benar kenyal kayak jelly," jelasnya.

Mantan istri Sajad Ukra itu juga tak takut bila bentuk boneka yang seksi menyerupai dirinya akan dijadikan imajinasi nakal para pria. Maklum, selama ini Niki memang dikenal sebagai artis yang kerap tampil seksi. "Kalau itu sih terserah aja," tandas Niki.

Trending Topic Robot Bertenaga 1.000 Kali Lipat dari Manusia

Trending Topic Hari Ini - Sekelompok tim peneliti dari Columbia Engineering menciptakan sebuah otot lunak sintetis untuk robot yang diklaim tiga kali lebih kuat dari berat tissue dan dapat mengangkat berat 1.000 kali lipat berat badan mereka sendiri! Otot lunak sintetis yang dicetak 3D ini memiliki kepadatan regangan (dalam gram) 15 kali dari otot alami. Kandungannya karet silikon dan ethanol yang tersebar ke dalam skala mikro struktur otot.

Menariknya, otot ini tidak memerlukan pompa, alat pengatur tekanan, atau konverter bertengahan tinggi untuk menggerakannya. Biaya yang dikeluarkan untuk membuatnya hanya tiga sen per gram. Dilansir Digital Trends, Jumat (22/9/2017), otot ini hanya butuh listrik dengan tegangan rendah untuk memanaskannya. Dengan begitu, etanol di dalamnya dapat mendidih dan mendorong material di dalamnya berkembang.

Robot Bertenaga 1.000 Kali Lipat dari Manusia
Trending Topic Robot Bertenaga 1.000 Kali Lipat dari Manusia


"Pergerakan yang dipicu oleh listrik bertegangan rendah, ditambah biaya pembuatan yang sangat ramah kantong, dapat merevolusi bagaimana sebuah robot dikembangkan," ujar Alsan Miriyev, salah satu peneliti dari Columbia Engineering.

"Hal ini juga dapat mendorong pengembangan robot berbiaya rendah, lebih alami bagi robot berkomponen lunak maupun keras. Selain itu juga otot lunak bisa bermanfaat untuk sektor kesehatan, manajemen bencana, dan perawatan lansia," tambahnya.

Otot buatan lunak untuk robot ini bukan lah yang pertama. Menurut laporan Digital Trends, sebelumnya ada tim peneliti asal Swiss yang mengembangkan otot buatan lunak pada vakum, yang dapat menjalankan berbagai fungsi.

Sumber: liputan6.com

Trending Topic Ibu Bawa Pulang Jenazah Anaknya di Angkot

Trending Topic Hari Ini - Delpasari (31) adalah seorang ibu yang membawa jasad anaknya pulang dengan menumpang di angkutan kota. Hal itu terjadi karena Rumah Sakit Umum Daerah dr. H Abdul Moeloek (RSUDAM) tidak mau memberikan layanan ambulans kepada ibu tersebut.

Akhirnya, pihak rumah sakit berplat merah itu pun angkat bicara soal peristiwa tersebut. Hal itu pun tidak lepas dari setelah viralnya informasi tentang kejadian Delapasari bersama jenazah anaknya di media sosial.


Foto Ibu Viral
Foto Ibu Bawa Pulang Jenazah Anaknya di Angkot
Dilansir dari jpnn.com, Direktur Diklat dan Peningkatan SDM RSUDAM dr. Arief Effendi mengungkapkan bahwa pihak rumah sakit berjanji akan member sanksi kepada oknum yang diduga melakukan pelanggaran pungutan liar (pungli) dalam penggunaan ambulans kepada keluarga Delapasari. Hal tersebut Arief utarakan ketika dirinya tengah melayat ke rumah duka Delapasari di Gedungnyapah, Abung Timur, Lampung Utara (Lampura) kemarin.

Lebih lanjut Arief menyebut bahwa pihak rumah sakit sudah menerima informasi dari keluarga Delapasari terkait dengan dugaan adanya pungli untuk layanan ambulan. Arief juga menerangkan, sekitar pukul 09.00 WIB kemarin, Direktur Umum dan Keuangan RSUDAM Ali Subaidi sudah mengambil keputusan tegas. Ali mengumpulkan seluruh petugas mobil ambulan dan pihaknya menggelar investigasi terkait dugaan pungli tersebut guna tidak terulang kejadian serupa di kemudian hari.

“Jika hasil investigasi itu benar adanya ditemukan pemungutan, maka bersangkutan akan dikenakan sanksi sesuai dengan tingkat kesalahannya,” kata Arief.

Terkait dengan sanksi yang akan didapat oelh oknum petugas ambulan tersebut, Arief memilih tidak berkomentar. Arief lebih menjelaskan bahwa sesungguhnya petugas ambulan itu sudah diberikan arahan dan sudah tentu tahu mana yang harus dikerjakannya dan mana yang tidak boleh dilakukan.

“Sebab, seluruh petugas sudah mendapatkan gaji dan honorer. Dan itu, juga sudah ditetapkan peraturannya oleh Gubernur Lampung. Perlu diketahui RSUDAM Bandarlampung tidak pernah membeda-bedakan pasien pengguna BPJS dan bukan pengguna BPJS. Semua dilakukan berdasarkan pelayanan yang sama,” paparnya.

Arief juga menjelaskan bahwa RSUDAM adalah rumah sakit tipe B yang tentunya menjadi benteng terakhir asien yang ada di provinsi Lampung berkenaan dengan kualitas pelayanan, sarana dan lain sebagainya. Dalam kunjungannya, Arief turut menyampaikan duka yang mendalam dari Gubernur Lampung M. Ridho Ficardo. Ia juga menyerahkan tali asih kepada Delpasari.

Sumber:jpnn.com

Top